Документы на визу во Францию

виза во францию

Какие документы на визу во Францию необходимы, как ускорить процесс выдачи визы и на что следует обратить внимание при получении Шенгена.

С чего начать планирование поездки

Впервые побывать во Франции – желание многих начинающих путешественников. Если пришла пора задуматься о поездке, следует сначала позаботиться о документах, необходимых для посещения страны. Без оформленных должным образом бумаг гостя не пустят в принимающую страну. Самый главный ключевой момент при заполнении всех заявлений, справок и т.д. – это абсолютная грамотность, ошибки и опечатки в документах государственного образца не допустимы. Поэтому многие граждане, планирующие поездку во Францию или другое государство, обращаются за помощью к юристам и туроператорам.

Первое, о чем следует позаботиться перед поездкой – заблаговременно записаться на прием в посольство. Франция входит в ряд стран, предоставляющих Шенген, поэтому оформляя визу в посольстве Франции, заявитель получает право на посещение еще 25-ти стран. Самым первым этапом на пути к получению визы является процедура дактилоскопии. Подача нужных биометрических данных осуществляется раз в пять лет и не занимает много времени.

Какие нужны документы на визу во Францию

Чтобы получить визу в посольстве Франции в паспорте заявителя должно быть не менее трех пустых страниц. Другие принимающие страны ограничиваются одной или двумя страницами. Это обязательное условие для всех прибывающих в страну туристов.

Перечень документов, необходимых для поездки во Францию:

  1. Загранпаспорт, его копия (страница с фото и вписанными детьми).
  2. Паспорт РФ и копии всех его страниц.
  3. Анкета заявителя.
  4. Фото 35 х 45 в количестве 2-х шт.
  5. Разрешение на проверку персональных данных (заполняется лично).
  6. Приглашение (в качестве приглашающей стороны может выступать отель, в который будет заселен гость).
  7. Медицинская страховка и ее копия.
  8. Билеты.
  9. Справка с места трудовой деятельности, либо документ о регистрации ИП.
  10. Выписки из лицевого счета, чеки, любые другие заверенные бумаги, подтверждающие платежеспособность въезжающего человека.

В зависимости от характера поездки и от того, долгосрочное это будет посещение страны, или нет, список документов может быть несколько изменен. Для того чтобы процесс получения визы закончился быстрее, можно предъявить старые копии загранпаспорта с отметками о поездках в другие страны.

Условия посещения страны для неработающих граждан

В категорию неработающих граждан относятся пенсионеры, студенты и временно безработные. Чтобы посетить Францию, всем людям, относящимся к данной категории, необходимо найти поручителя или спонсора. Поручителями могут быть родственники, а также любой другой человек, согласный оплачивать поездку и путешествие гостя. К заявлению о гарантированной финансовой поддержке должна прилагаться копия документа подтверждающего личность спонсора, справка с его места трудовой деятельности и подтверждающий документ о наличии родственной линии с заявителем.

Поездка с детьми:  какие дополнительные документы понадобятся?

Для путешествия во Францию с детьми к основному списку нужно будет добавить следующие документы:

  • свидетельствующий документ о рождении ребенка (оригинал);
  • заполненная родителями анкета;
  • фото в количестве 2 шт.;
  • если ребенок отправляется в путешествии с сопровождающим лицом, потребуется разрешение от родителей (доверенность), а также согласие сопровождающего лица в письменном виде. В данном случае потребуют еще и копии паспортов родителей;
  • школьная справка;
  • свидетельство о браке.

Стоимость визы и прочие издержки

Получение визы – процесс долгий и требует финансовых затрат. При соблюдении всех пунктов перспектива быстро получить визу существенно улучшается. Стоимость оформления страхового свидетельства и подготовки всех копий документов с фотографиями обойдется заявителю от 500 до 1500 рублей.

Стоимость визы составляет чуть больше тридцати евро. Если горят сроки – стоимость может быть увеличена до 100 %, но и разрешительный документ клиент получит уже в течение 3 или 5 дней. Примерно пять тысяч рублей, а то и больше, придется отдать за привлечение специалистов. Обращение в визовый центр, или же в туристическую компанию помогает избежать возможных проблем и существенно экономит время клиента. Самостоятельное получение визы возможно, но в этом случае клиент рискует потерять столь драгоценное время, да и по финансам в итоге выйдет разница небольшая.

 

4 Комментария
  • Галина says:

    Хорошо, что все-таки у граждан Украины сейчас безвиз со странами Евросоюза. Не нужно всю эту макулатуру собирать и кучу времени тратить. Но с другой стороны, так даже страшнее ехать во Францию. Хотя думаю, если определенная сумма наличкой будет, самолет обратный будет заказан, а отель оформлен, то все пройдет гладко.

  • Вацлав says:

    В принципе те же документы, что нужно собирать и представить для визы, что и в другие страны Евросоюза, разница не большая. Да и с ребенком ехать документы в стандартной форме нужно собирать.

  • Виталий Анатольевич says:

    Разница в цене страхового свидетельства варьируется в зависимости от качества страхования? И сколько всё — же в сумме займёт время на оформление всех документов (min — max)?

  • Наталья says:

    Я много информации собрала из статьи, что именно нужно подготовить для поездки, какие документы собрать, информация полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.